Войти в систему Создать аккаунт
Exchange rates are reconsidered by system








Тарифы
Лимиты
Главная

Лимиты пользователей


Федеральный закон 161-ФЗ от 27 июня 2011 г. "О национальной платежной системе", регулирующий деятельность операторов электронных денег, ограничивает лимиты использования электронных средств платежа следующим образом:

Закон вводит понятия "неперсонифицированное средство платежа", "персонифицированное средство платежа" и "корпоративное средство платежа".

К "неперсонифицированным средствам платежа" относятся операции плательщика - физического лица, который не прошел процедуру персонификации в системе оператора по денежным переводам. В нашем случае неперсонифицированные средства платежа сгруппированы в "формальную группу аттестатов".

Закон устанавливает, что физические лица, не прошедшие процедуру персонификации, вправе совершать платежи на сумму не превышающую 15 000 рублей за одну операцию, и не более 40 000 рублей в месяц.

Если такой пользователь пополнил свой счет более чем на 40 000 рублей, он может либо вывести остаток средств в следующем месяце, либо запросить вернуть ему деньги. Однако, в соответствии с законом, возврат возможен лишь на его банковский счет, то есть наличными забрать свои деньги в кассе он не имеет права.

К "персонифицированным средствам платежа" относятся операции плательщика - физического лица, который прошел процедуру персонификации. В нашем случае персонифицированные средства платежа сгруппированы в "доверенную группу аттестатов" и относятся к серии "Personal-Verified".

Относительно персонифицированных средств платежа закон устанавливает, что физические лица, прошедшие процедуру персонификации, вправе в любой момент времени иметь остаток в кошельке, доступный для использования, в размере, не превышающем 100 000 рублей или эквивалент этой суммы в валюте.

Если, например, такой пользователь пополнил свой счет на 300 000 рублей, или получил от конграгента такую сумму, то доступны для платежей или вывода, или снятия наличными ему будут только 100 000 рублей. При этом оставшиеся 200 000 - будут размещены "в очереди". Пользователь будет видеть "очередь платежей", но воспользоваться ей не сможет.

Однако, как только он потратит или снимет, например, 50 000 рублей, так на его счет будет зачислено 50 000 из "очереди". В итоге в "очереди" останется 150 000 рублей, а на счете пользователя - снова 100 000 рублей. Далее пользователь может немедленно снять еще, например, 100 000 рублей, и в очереди останется 50 000 рублей, а счет будет пополнен на 100 000. После снятия этих 100 000 - оставшиеся средства из очереди будут зачислены на счет, и станут доступны для использования, а очередь - обнулится.

Каких либо иных лимитов Федеральный закон относительно персонифицированных электронных средств платежа не предусматривает.

Во всех случаях как неперсонифицированные, так и персонифицированные средства платежа могут использоваться для платежей в адрес как физических, так и юридических лиц.

К "корпоративным средствам платежа" закон относит операции юридических лиц и индивидуальных предприятий.

При переводе электронных денежных средств юридические лица или индивидуальные предприниматели могут являться получателями средств, а также плательщиками в случае, если получателем средств является физическое лицо, использующее электронные средства платежа

Лимиты для корпоративных средств платежа определяются не из расчета сумм поступления, либо расходов, а исходя из их остатка на корпоративном кошельке на конец рабочего дня оператора по переводу средств.

Так как наша система работает круглосуточно и бесперебойно, то считается, что конец рабочего дня у нас наступает в 23.59 по МСК, а начало следующего дня - в 00.01 по МСК.

Соответственно, на момент 23.59 по МСК на корпоративном кошельке остаток электронных денег пользователя не должен превысить 100 000 рублей.

Если это не так и остаток превышает это значение - то закон обязывает нас выслать без уведомления пользователя, в безакцептном порядке, остаток превышения на его банковский счет, открытый как в НКО "Дельта Кей", так и по усмотрению пользователя, в любой другой кредитной организации России.

На получение наличных в банкоматах "Delta Key" с применением карты "Delta Key Enroll" действуют следующие лимиты:

до 100 000 в сутки - 1%
от 101 до 200 000 в сутки - 1,5%
от 201 до 300 000 в сутки - 2%
от 301 до 400 000 в сутки - 3%
от 401 до 550 000 в сутки - 5%
свыше 551 000 в сутки - 10%

Данные лимиты распространяются на получение наличных только с электронных кошельков.

На получение денежных переводов без открытия счета из платежных систем "Migom" и "Unistream" и по системе денежных переводов без открытия счета "Delta Key MT" данные лимиты не распространяются.



Вернуться назад



Курсы системы

Exchange rates are reconsidered by systemExchange rates are reconsidered by system
ВалютаПокупкаПродажа

* Delta Key, работая с любыми валютами мира, использует данные курсы валют для расчетов с партнерами и поставщиками услуг из других стран.

Delta Key Classic
Стандарты ExDK
Вопросы и ответы